Anleitung:
1. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Salz, Ghee oder Butter, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chiliflocken mischen.
2. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig in 8 gleich große Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel formen.
4. Schritt
Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und mit einem Nudelholz zu einem dünnen Fladen ausrollen.
5. Schritt
Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Roti Brote aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu fest oder zu weich ist, damit die Roti Brote beim Backen schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können die Roti Brote vor dem Backen mit ein paar gehackten Cashewnüssen bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu dem Roti Brot. Der süße Geschmack des Weins harmoniert gut mit dem leicht salzigen Geschmack des Brotes.